Наша группа Вконтакте
Как выбрать хорошую хлебопечку
Пожалуй, каждая хозяйка мечтает о хлебопечке. Ещё бы, ведь благодаря ей вы сможете выпекать вкусный хлеб, который будет издавать свой замечательнейший аромат по всей квартире, а когда откусываешь ломтик домашнего хлеба – этот вкус невозможно передать словами. В сегодняшней нашей статье мы хотим вам рассказать, как правильно выбрать хлебопечку.
Содержание статьи:
Домашний хлеб из хлебопечки никогда не сравнится с магазинным, так как домашний хлеб всегда тёплый, а главное - очень вкусный, так как сделан дома. Помимо выпекания хлеба, хлебопечки имеют ряд дополнительных возможностей. Например, хлебопечка может замесить тесто, что пригодится не только для хлеба, но и для приготовления другой выпечки.
Из какого материала покупать хлебопечку
Первое, на что нужно ориентироваться при выборе хлебопечки – её материал. Практически все хлебопечки производят из двух типов материалов: пластика и нержавеющей стали.
Пластик - простой и дешёвый материал, а главное лёгкий. Поэтому, модели хлебопечей сделанных из пластика, на порядок дешевле своих нержавеющих собратьев.
Хлебопечки из нержавеющей стали дороже пластиковых, при этом несколько тяжелее. Считается, что хлебопечки из нержавеющей стали более прочные и долговечные.
По мнению мастеров, которые работают в сервисном центре и практически каждый день сталкиваются с ремонтом хлебопечек, особой разницы между пластиком и нержавеющей сталью – нет. Оба этих материала имеют свои преимущества и недостатки, и под действием высоких температур могут деформироваться. Поэтому, при выборе материала хлебопечки, необходимо обратить внимание на её качество. Дешёвая и некачественная хлебопечка, из пластика она или из нержавеющей стали - не будет иметь никакого смысла. Если же хлебопечка качественная, то соответственно и пластик и нержавеющая сталь будут в ней качественными.
Форма для выпечки
Осмотрев внешнюю часть хлебопечки – переходим к внутренней, там вы сразу увидите форму для выпечки (ведёрко). Формы для выпечки бывают сделаны из двух типов материалов: стали и алюминия. Несомненно, отдать предпочтение лучше хлебопечке, которая будет комплектоваться формой из стали. Но тут есть один нюанс, форма должна обязательно иметь антипригарное покрытие, чтобы ваша выпечка не подгорала, и её было легко извлекать из формы.
Какой фирмы хлебопечку выбрать
Очень важно и правильно выбрать фирму хлебопечки. Большое количество техники производится из одних и тех же деталей и на одних и тех же сборочных цехах, только имеют разные наклейки фирм. Данный факт имеет место быть, поэтому старайтесь приобретать технику в крупных сетях магазинов бытовой техники, где гарантируют качество товара. Наиболее лучшими на сегодняшний день производителями хлебопечек являются фирмы:
Следующий параметр, на который необходимо обратить внимание – мощность. От мощности хлебопечки зависит время выпечки. Чем выше потребляемая мощность хлебопечки, тем быстрее она сможет замесить тесто и выпечь хлеб. Но при этом учтите, что высокая мощность хлебопечки увеличивает расход электроэнергии и может привести к негативным последствиям, если у вас в квартире старая и слабая проводка. Особо гнаться за показателем мощности не стоит, всё зависит от ваших задач и требований к хлебопечке. Если вы хотите простую модель, в задачи которой входит только выпечка хлеба, и скорость выпекания вам не нужна, то мощности в 700 Вт будет вполне достаточно. Если вы хотите более функциональную хлебопечку и будете ей часто пользоваться, то, конечно же, лучше отдать предпочтение более мощным моделям от 1200 Вт.
Таймер
Наличие таймера в хлебопечке является обязательным. Благодаря таймеру вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Таким образом, вы сможете установить время выпечки хлеба в необходимое для вас время. Например, это очень удобно делать на ночь, перед сном: вы выставляете таймер, чтобы хлеб был готов в 6:00, и когда вы к этому времени проснётесь, вашу семью будет ждать горячий, свежий и ароматный хлеб. Учтите, что таймер в хлебопечке должен быть рассчитан не менее чем на десять часов.
Количество программ (режимов)
Благодаря большому количеству программ в хлебопечке вы сможете регулировать длительность и сам замес теста, время выпекания хлеба и температуру. Конечно же, чем больше режимов, тем удобнее и функциональнее будет ваша хлебопечка. Но при этом не стоит гнаться за максимальным количеством режимов. Проанализируйте все режимы которые могут включать в себя хлебопечки - какие режимы вы планируете использовать, с такими и покупайте хлебопечку. Чем больше функций в хлебопечке, тем дороже она будет стоить, а если вы не планируете использовать большинство из функций, то и смысла переплачивать нет.
Замес теста
Хлебопечка с функцией замеса теста позволяет избавить вас от необходимости самостоятельного замеса теста, так как она сделает это за вас. Хлебопечки без данной функции только лишь производят выпечку готового теста, замес которого делаете вы.
Благодаря функции замеса теста в хлебопечке, вам нужно будет высыпать все необходимые ингредиенты в форму для выпечки, выставить необходимый режим работы и всё. Хлебопечка сама замесит тесто, подождёт пока оно «поднимется» и после этого начнёт его выпечку – согласитесь как это удобно, не правда ли!?
Кроме того, данную функцию можно использовать не только для выпечки хлеба, но и для приготовления другой выпечки, например пиццы, пирогов или пирожков. Для этого в хлебопечке есть специальные режимы, которые позволяют выбрать режим замеса теста, а точнее его плотности.
Хлебопечка с функцией багет
Функция багет позволяет выпекать в хлебопечке французский батон – багет. Багет имеет хрустящую корочку и мягкую середину.
Приготовление варенья
Стоит также отметить наличие в хлебопечке функции приготовления варенья. Данная функция заключается в следующем: вы засыпаете свежие и вымытые фрукты в форму, засыпаете туда необходимое количество сахара, запускаете режим приготовления варенья и через определённое количество времени вы получаете вкусный джем.
Преимущество данного режима, по сравнению с традиционным способом приготовления, заключается в том, что при нём варенье не поддаётся сильной термической обработке, а благодаря этому в нём сохраняется большое количество витамин. Но учтите, что количество приготавливаемого в хлебопечке варенья не так уж и велико, но его вполне хватит на несколько дней.
Выбор цвета корочки
Если вы являетесь гурманом, то обратите внимание на наличие функции: выбора цвета корочки. С её помощью вы сможете установить степень поджаристости корочки: светлую, среднюю или хрустящую тёмную.
Приготовление кекса
Программа для приготовления кекса даёт возможность выпекать в хлебопечке кекс. Если вам необходима данная функция, то уточните у консультанта, чтобы в выбранной вами модели хлебопечки была возможность не только выпечки кекса, но и замеса теста для него.
Приготовление сладкой выпечки
Программа для приготовления сладкой выпечки позволит вам готовить в хлебопечке булочки и другую выпечку с добавлением сахара, орехов, изюма и кураги. В хлебопечках, где нет данной программы, сладкая выпечка может не получиться, так как добавляемые сладкие компоненты будут попросту подгорать.
Для сладкой выпечки в хлебопечке должен быть диспенсер, в функции которого входит автоматическое добавление различных ингредиентов в процессе приготовления.
Возможность поддержания температуры
Данная программа позволяет хлебопечке поддерживать температуру, после того как будет испечён хлеб. Это очень удобно когда хлеб приготовился, но вы ещё не садитесь за стол, таким образом, это позволит вам через некоторое время достать хлеб из хлебопечки и он будет горячим, а не остывшим.
При выборе хлебопечки обратите внимание на качество её сборки. Все стыки должны быть ровными, прочными и без зазоров.
Также стоит упомянуть о длине сетевого шнура. Большинство моделей имеют сетевой шнур длиной 1 метр. В виду того, что хлебопечки являются стационарным устройством, то, как правило, шнур большей длины не нужен.
Рекомендуем узнать у консультанта, в какой последовательности необходимо засыпать продукты в форму, для приготовления хлеба. Если сначала нужно засыпать жидкие продукты, а после сухие, то это будет способствовать более быстрому износу резинового уплотнителя между ведёрком и крутящим валом. Из-за того, что резиновый уплотнитель может быстро ссыхаться, возможно, попадание масла в тесто и другим негативным последствиям, из-за чего вам придётся часто посещать сервисный центр. Для того чтобы продлить срок службы хлебопечки, ингредиенты должны заспаться в следующей последовательности: сначала сухие продукты, затем жидкие.
Довольно часто вы пишите: помогите выбрать хлебопечку для дома. Далее мы постараемся вам помочь осуществить правильный выбор.
Saturn ST-EC1775
Мощность хлебопечки 600 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 900 г. Наличие регулировки веса и цвета выпечки. Выпечка имеет форму буханки. Таймер выставляется до 13 ч. Возможность поддержания температуры до 1 часа. Также хлебопечка имеет следующие программы:
Цена хлебопечки: 2500 рублей.
Panasonic SD-2501WTS
Мощность хлебопечки 550 Вт. Максимальный вес выпечки 1250 г. Форма выпечки - буханка. Наличие выбора цвета корочки. Таймер до 13 ч. Функция поддержания температуры. Количество программ выпечки – 12. Хлебопечка имеет следующие программы:
Цена хлебопечки: 6000 рублей.
Panasonic SD-ZB2502
Мощность хлебопечки 550 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 1250 г. Форма выпечки – буханка. Возможности выбора цвета корочки и поддержания температуры. Таймер до 13 ч. Количество программ выпечки – 12. Наличие следующих программ:
Цена хлебопечки: 8000 рублей.
Содержание статьи:
- Технические характеристики хлебопечек
- Функции хлебопечек
- Как выбрать хорошую хлебопечку
- Какую выбрать хлебопечку
Домашний хлеб из хлебопечки никогда не сравнится с магазинным, так как домашний хлеб всегда тёплый, а главное - очень вкусный, так как сделан дома. Помимо выпекания хлеба, хлебопечки имеют ряд дополнительных возможностей. Например, хлебопечка может замесить тесто, что пригодится не только для хлеба, но и для приготовления другой выпечки.
Технические характеристики хлебопечек
Из какого материала покупать хлебопечку
Первое, на что нужно ориентироваться при выборе хлебопечки – её материал. Практически все хлебопечки производят из двух типов материалов: пластика и нержавеющей стали.
Пластик - простой и дешёвый материал, а главное лёгкий. Поэтому, модели хлебопечей сделанных из пластика, на порядок дешевле своих нержавеющих собратьев.
Хлебопечки из нержавеющей стали дороже пластиковых, при этом несколько тяжелее. Считается, что хлебопечки из нержавеющей стали более прочные и долговечные.
По мнению мастеров, которые работают в сервисном центре и практически каждый день сталкиваются с ремонтом хлебопечек, особой разницы между пластиком и нержавеющей сталью – нет. Оба этих материала имеют свои преимущества и недостатки, и под действием высоких температур могут деформироваться. Поэтому, при выборе материала хлебопечки, необходимо обратить внимание на её качество. Дешёвая и некачественная хлебопечка, из пластика она или из нержавеющей стали - не будет иметь никакого смысла. Если же хлебопечка качественная, то соответственно и пластик и нержавеющая сталь будут в ней качественными.
Форма для выпечки
Осмотрев внешнюю часть хлебопечки – переходим к внутренней, там вы сразу увидите форму для выпечки (ведёрко). Формы для выпечки бывают сделаны из двух типов материалов: стали и алюминия. Несомненно, отдать предпочтение лучше хлебопечке, которая будет комплектоваться формой из стали. Но тут есть один нюанс, форма должна обязательно иметь антипригарное покрытие, чтобы ваша выпечка не подгорала, и её было легко извлекать из формы.
Какой фирмы хлебопечку выбрать
Очень важно и правильно выбрать фирму хлебопечки. Большое количество техники производится из одних и тех же деталей и на одних и тех же сборочных цехах, только имеют разные наклейки фирм. Данный факт имеет место быть, поэтому старайтесь приобретать технику в крупных сетях магазинов бытовой техники, где гарантируют качество товара. Наиболее лучшими на сегодняшний день производителями хлебопечек являются фирмы:
- Gorenje;
- LG;
- Panasonic;
- Philips;
- Scarlett;
- Zelmer.
Следующий параметр, на который необходимо обратить внимание – мощность. От мощности хлебопечки зависит время выпечки. Чем выше потребляемая мощность хлебопечки, тем быстрее она сможет замесить тесто и выпечь хлеб. Но при этом учтите, что высокая мощность хлебопечки увеличивает расход электроэнергии и может привести к негативным последствиям, если у вас в квартире старая и слабая проводка. Особо гнаться за показателем мощности не стоит, всё зависит от ваших задач и требований к хлебопечке. Если вы хотите простую модель, в задачи которой входит только выпечка хлеба, и скорость выпекания вам не нужна, то мощности в 700 Вт будет вполне достаточно. Если вы хотите более функциональную хлебопечку и будете ей часто пользоваться, то, конечно же, лучше отдать предпочтение более мощным моделям от 1200 Вт.
Таймер
Наличие таймера в хлебопечке является обязательным. Благодаря таймеру вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Таким образом, вы сможете установить время выпечки хлеба в необходимое для вас время. Например, это очень удобно делать на ночь, перед сном: вы выставляете таймер, чтобы хлеб был готов в 6:00, и когда вы к этому времени проснётесь, вашу семью будет ждать горячий, свежий и ароматный хлеб. Учтите, что таймер в хлебопечке должен быть рассчитан не менее чем на десять часов.
Количество программ (режимов)
Благодаря большому количеству программ в хлебопечке вы сможете регулировать длительность и сам замес теста, время выпекания хлеба и температуру. Конечно же, чем больше режимов, тем удобнее и функциональнее будет ваша хлебопечка. Но при этом не стоит гнаться за максимальным количеством режимов. Проанализируйте все режимы которые могут включать в себя хлебопечки - какие режимы вы планируете использовать, с такими и покупайте хлебопечку. Чем больше функций в хлебопечке, тем дороже она будет стоить, а если вы не планируете использовать большинство из функций, то и смысла переплачивать нет.
Функции хлебопечек
Замес теста
Хлебопечка с функцией замеса теста позволяет избавить вас от необходимости самостоятельного замеса теста, так как она сделает это за вас. Хлебопечки без данной функции только лишь производят выпечку готового теста, замес которого делаете вы.
Благодаря функции замеса теста в хлебопечке, вам нужно будет высыпать все необходимые ингредиенты в форму для выпечки, выставить необходимый режим работы и всё. Хлебопечка сама замесит тесто, подождёт пока оно «поднимется» и после этого начнёт его выпечку – согласитесь как это удобно, не правда ли!?
Кроме того, данную функцию можно использовать не только для выпечки хлеба, но и для приготовления другой выпечки, например пиццы, пирогов или пирожков. Для этого в хлебопечке есть специальные режимы, которые позволяют выбрать режим замеса теста, а точнее его плотности.
Хлебопечка с функцией багет
Функция багет позволяет выпекать в хлебопечке французский батон – багет. Багет имеет хрустящую корочку и мягкую середину.
Приготовление варенья
Стоит также отметить наличие в хлебопечке функции приготовления варенья. Данная функция заключается в следующем: вы засыпаете свежие и вымытые фрукты в форму, засыпаете туда необходимое количество сахара, запускаете режим приготовления варенья и через определённое количество времени вы получаете вкусный джем.
Преимущество данного режима, по сравнению с традиционным способом приготовления, заключается в том, что при нём варенье не поддаётся сильной термической обработке, а благодаря этому в нём сохраняется большое количество витамин. Но учтите, что количество приготавливаемого в хлебопечке варенья не так уж и велико, но его вполне хватит на несколько дней.
Выбор цвета корочки
Если вы являетесь гурманом, то обратите внимание на наличие функции: выбора цвета корочки. С её помощью вы сможете установить степень поджаристости корочки: светлую, среднюю или хрустящую тёмную.
Приготовление кекса
Программа для приготовления кекса даёт возможность выпекать в хлебопечке кекс. Если вам необходима данная функция, то уточните у консультанта, чтобы в выбранной вами модели хлебопечки была возможность не только выпечки кекса, но и замеса теста для него.
Приготовление сладкой выпечки
Программа для приготовления сладкой выпечки позволит вам готовить в хлебопечке булочки и другую выпечку с добавлением сахара, орехов, изюма и кураги. В хлебопечках, где нет данной программы, сладкая выпечка может не получиться, так как добавляемые сладкие компоненты будут попросту подгорать.
Для сладкой выпечки в хлебопечке должен быть диспенсер, в функции которого входит автоматическое добавление различных ингредиентов в процессе приготовления.
Возможность поддержания температуры
Данная программа позволяет хлебопечке поддерживать температуру, после того как будет испечён хлеб. Это очень удобно когда хлеб приготовился, но вы ещё не садитесь за стол, таким образом, это позволит вам через некоторое время достать хлеб из хлебопечки и он будет горячим, а не остывшим.
Как выбрать хорошую хлебопечку
При выборе хлебопечки обратите внимание на качество её сборки. Все стыки должны быть ровными, прочными и без зазоров.
Также стоит упомянуть о длине сетевого шнура. Большинство моделей имеют сетевой шнур длиной 1 метр. В виду того, что хлебопечки являются стационарным устройством, то, как правило, шнур большей длины не нужен.
Рекомендуем узнать у консультанта, в какой последовательности необходимо засыпать продукты в форму, для приготовления хлеба. Если сначала нужно засыпать жидкие продукты, а после сухие, то это будет способствовать более быстрому износу резинового уплотнителя между ведёрком и крутящим валом. Из-за того, что резиновый уплотнитель может быстро ссыхаться, возможно, попадание масла в тесто и другим негативным последствиям, из-за чего вам придётся часто посещать сервисный центр. Для того чтобы продлить срок службы хлебопечки, ингредиенты должны заспаться в следующей последовательности: сначала сухие продукты, затем жидкие.
Какую выбрать хлебопечку
Довольно часто вы пишите: помогите выбрать хлебопечку для дома. Далее мы постараемся вам помочь осуществить правильный выбор.
Какую дешёвую модель хлебопечки выбрать
Saturn ST-EC1775
Мощность хлебопечки 600 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 900 г. Наличие регулировки веса и цвета выпечки. Выпечка имеет форму буханки. Таймер выставляется до 13 ч. Возможность поддержания температуры до 1 часа. Также хлебопечка имеет следующие программы:
- Замес теста
- Ускоренная выпечка
- Варенье
- Французский багет
- Пшеничный хлеб
- Кекс
- Сладкая выпечка
Цена хлебопечки: 2500 рублей.
Какую модель хлебопечки лучше купить
Panasonic SD-2501WTS
Мощность хлебопечки 550 Вт. Максимальный вес выпечки 1250 г. Форма выпечки - буханка. Наличие выбора цвета корочки. Таймер до 13 ч. Функция поддержания температуры. Количество программ выпечки – 12. Хлебопечка имеет следующие программы:
- Замес теста
- Ускоренная выпечка
- Хлеб из муки грубого помола
- Варенье
- Безглютеновая выпечка
- Пшеничный хлеб
- Кекс
- Ржаной хлеб
- Сладкая выпечка
Цена хлебопечки: 6000 рублей.
Какую выбрать хлебопечку из дорогих
Panasonic SD-ZB2502
Мощность хлебопечки 550 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 1250 г. Форма выпечки – буханка. Возможности выбора цвета корочки и поддержания температуры. Таймер до 13 ч. Количество программ выпечки – 12. Наличие следующих программ:
- Замес теста
- Варенье
- Французский багет
- Бездрожжевая выпечка
- Кекс
- Ржаной хлеб
- Сладкая выпечка
Цена хлебопечки: 8000 рублей.
Статьи по теме:
Оставить комментарий
НовоеПопулярное
Поиск по сайту
Полезные ссылки