Наша группа Вконтакте

Ревизионный люк. Описание, виды и применение.

При прокладке коммуникационных узлов в зданиях (труб, проводов, датчиков и счётчиков, и т.д.) их убирают в специальные каналы, скрывают за декоративной отделкой и специальными панелями, чтобы эти коммуникации не портили эстетику комнат. А для их осмотра, выполнения ремонта и проведения технического обслуживания устанавливают специальные ревизионные люки. Если такой ревизионный люк подобран хорошо, то его будет не видно на стене, или же наоборот будет акцентом в интерьере. Компания Люк-ОптТорг выпускает самые разные люки.

ревизионные люки

По расположению



  • Настенные – обеспечивают доступ к приборам учёта, газовой и водопроводной разводке, к небольшим помещениям
  • Напольные – выполняются из металла
  • Потолочные - дают возможность доступа к вентиляции, электропроводке, доступ на чердак или в техническое помещение.


ревизионные люки

По типу монтажа



  • Скрытые (невидимые) – врезаются в гипсокартонную конструкцию, в стены. Состоят из дверки и рамки, с отделкой как у стены, в которую монтируются. Маскируются с помощью наименьших щелей и зазоров при монтаже, декоративных планок, имитацией шва между плитками.
    • Нажимной под плитку – наиболее распространённый вид люка, среди плитки на стене практически невидим. Обычно они стандартных размеров 20 х 30 или 60 х 120 см. Иногда встречаются 15 х 15 или 15 х 20 см.
    • Люки под покраску, штукатурку или обои – тоже устанавливаются в каркас стены, заподлицо с ней с минимальными просветами. Затем дверку люка оклеивают обоями, красят или облицовывают материалами, или штукатурят в тон и структуру основной стены.

  • Открытые – для них не используется дополнительная отделка чаще всего это металлические люки, окрашенные или пластиковые. Могут быть выполнены и из оцинкованной стали. Даже если декорировать эти люки в цвет и фактуру стены, скрыть их не получится.

    • Сантехнический – один из распространённых и востребованных видов ревизионных люков. Самый недорогой в этом сегменте. Выполняются из стали и окрашиваются (в основном продают люки белые или серые). Могут быть с 1 или 2 дверцами. Эти люки устанавливаются чаще в подсобных помещениях, или общественных зданиях (поликлиники, учебные заведения и т.д.) Могут быть и пластиковые.
    • Люк амортизаторах – напольный люк, в конструкции которого используются газовые амортизаторы. Они помогают открыть крышку и удержать её открытой.
    • Чердачная лестница – потолочный люк, который монтируется вместе с выдвижной лестницей. На потолке после монтажа видна только крышка, но потянув за ручку можно открыть люк и выдвинуть лестницу.
    • Канализационные люки – монтируются там, где требуется оставить доступ к системам отопления, канализации, водопровода, и т.д. Чаще бывают круглой формы, иногда прямоугольными или квадратными. Устанавливаются на пешеходных дорожках, газонах, в аллеях, дорогах и т.д.

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Сколько букв в слове ТОПОР?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: