Наша группа Вконтакте

Что такое жидкие обои?

Данный вид отделочных материалов получил широкое распространение сравнительно недавно. На классические полотна из бумаги, флизелина и винила обои жидкого типа мало похожи. Вблизи такие покрытия напоминают по текстуре плотный войлок, а из далека выглядят как декоративная штукатурка. Жидкие обои поставляются на рынок в виде сухих порошкообразных смесей, которые разводятся водой и наносятся на рабочие поверхности таким же образом, как и штукатурка.

Жидкие обои

Жидкие обои производятся из целлюлозных волокон натурального происхождения, частиц хлопка (или шелка) с добавлением кварцевой/мраморной крошки, природных красящих пигментов и связующих компонентов – КМЦ-клея либо дисперсии на основе акрила.Такая смесь является полностью безопасной в плане экологичности. Материал не выделяет в окружающую среду никаких вредных соединений – как при его нанесении, так и на протяжении всего срока службы. Приобрести безопасные жидкие обои можно на сайте stil.com.ua с гарантией.

Часто в состав смеси включают блестящую слюду. Слюдяныеблески и красящие порошки продаются и отдельно. Их покупают те, кого не устраивают заводские варианты сухих смесей. Этот вид обоев предназначен исключительно для внутренней отделки. Чаще всего они спользуется для декорирования спален и детских комнат.

Преимущества и недостатки жидких обоев


Они имеют ряд достоинств по сравнению с рулонными полотнами и декоративными штукатурками. От последних жидкие обои отличаются тем, что сохраняют пластичность после высыхания, так как изготавливаются с добавлением тканевых и целлюлозных волокон. Даже при сильной усадке дома рисков возникновения трещин не возникает. Микропористая структура обоев обеспечивает дополнительную тепловую и шумовую изоляцию помещений. Кроме того, материал пропускает воздух. Это помогает поддерживать в комнатах оптимальный микроклимат – чего не скажешь о штукатурке и виниловых обойных полотнах. Больше о плюсах и минусах жидких обоев по ссылке.

Жидкие обои

От рулонных жидкие обои прежде всего отличаются способом нанесения. Клеить рулонные материалы достаточно трудоемко и хлопотно – нужно много места для расстилания таких полотен, которые требуют тщательного промазывания клеем, совмещения рисунка и подгонки под конфигурацию помещения, а тонкие бумажные обои часто рвутся при разглаживании. Если клей окажется некачественным, то полотна начнут отставать от стен, и их придется переклеивать. Всех этих недостатков лишены обои жидкого типа. Кроме этого, они не требуют идеального выравнивания рабочего основания.

Нанесенный в два слоя декоративный состав скрывает незначительные дефекты поверхности, которую достаточно просто загрунтовать. Такие обои подходят не только для отделки стен, но и для декорирования потолков, арок, колонн и сложных фигурных элементов интерьера. Раствор отлично заполняет трещины и стыки, обеспечивая качественную адгезию с различными материалами – бетоном, гипсолитом, цементной/гипсовой штукатуркой, деревом, гипсокартоном, древесным и композитами и даже металлом.
На этом плюсы жидких обоев не заканчиваются. Они отличаются хорошей ремонтопригодностью. Поврежденные или сильно загрязненные участки покрытия легко вырезаются. Материал заново разводится до жидкого состояния и наносится на место. Обои не «собирают» пыль и не впитывают в себя запахи.

Жидкие обои

Что касается минусов данной разновидности отделочных материалов, то их почти нет. Единственными недостатками можно считать высокую стоимость обоев (которую они полностью оправдывают) и то, что их нельзя мыть. Но уже сейчас цена на такие покрытия постепенно снижается, так как появляются новые, более дешевые технологии изготовления, и растет конкуренция между производителями данного товара. Обои не рассчитаны на мытье, но при необходимости проводить их влажную уборку можно, главное – не допускать прямого контакта материала с водой.

Если говорить о дизайнерском потенциале жидких обоев, то он практически безграничен. Еще несколько лет назад сухие смеси были представлены на рынке в ограниченном цветом ассортименте, а сейчас он существенно расширился, так что подобрать вариант для любого интерьера не составляет труда. Тем более, что покрытию всегда можно придать нужный цвет и декоративный эффект с помощью красящих порошков и других добавок.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Во что превращается вода при минусовой температуре?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: