Наша группа Вконтакте

Металлопрокат: арматура

Металлопрокат: арматура



При строительстве или ремонте различных объектов применяется множество строительных материалов. Многие из них мы видим собственными глазами, когда строительные работы полностью завершены. Однако, есть кое-что, что скрыто от наших глаз. Яркий пример такого материала – арматура.


От арматуры зависит надёжность строительной конструкции, поэтому пренебрегать её качеством ни в коем случае нельзя. Качественная арматура, которую можно купить в Сталепромышленной компании (её сайт rostov.spk.ru/catalog/metalloprokat/sortovoy-prokat/armatura/ отвечает самым высоким требованиям, выдвигаемым к материалам этого класса.

Арматура, которая используется при возведении зданий сооружений, может быть разных видов. Она может быть выполнена в виде стержней из стали или же сетки. В любом случае, арматура любого вида служит для того, чтобы предотвратить возможные растяжения, а также избежать трещин, которые могут возникнуть в железобетонных конструкциях.
Самое распространённое применение получила арматура, выполненная в виде гибких стержней. Арматура призвана улучшать свойства применяемого бетона, улучшать его.

Изготавливают арматуру из специальной разновидности стали. Арматура может быть, как холоднокатанной, так и горячекатанной.
Кроме того, арматуру можно разделить на такие разновидности:
• монтажная арматура;
• распределительная арматура;
• хомуты;
• рабочая арматура.
Каждая разновидность арматуры имеет свое место применения. Например, рабочая разновидность используется для того, чтобы понизить влияние внешних нагрузок, которые возникают в блоке от собственной массы.

Распределительная, как можно понять из названия, применяется, когда нагрузку требуется распределить. Причём нагрузка распределяется точно, положение арматурных стержней сохраняется.

Хомут же, в свою очередь, способен предотвратить трещины, возникающие в бетоне у опор. Кроме того, хомуты связывают арматурные стержни в единый каркас.

Монтажная арматура используется для того, чтобы собрать необходимый каркас. Именно монтажная разновидность арматуры служит для того, чтобы стержни не меняли положение при создании строительных элементов, при заливке бетоном. Такая арматура может быть и в виде стержней, и в виде сетки, и в виде готового каркаса.
Арматура может быть штучной, прутковой, и представлять собой стержни с круглым сечением и жёсткой, сделанной из стального проката. Сетка из арматуры чаще всего применяется для армирования строительных плит.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Сколько букв в слове ТОПОР?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: